15:16
+16 C°
Пробки:   5
$
71.6797
87.3274

Алиханов анонсировал выделение средств на восстановление башни Врангеля

23 июня 2019
2605
1 мин.
3
Алиханов анонсировал выделение средств на восстановление башни Врангеля

Средства на восстановление калининградской башни Врангеля региональные власти планируют выделить уже в следующем году. Заявление об этом сделал областной глава Антон Алиханов на полях Международного янтарного форума, который состоялся в Светлогорске.

«Может быть, получится изыскать деньги и в этом году. В любом случае, средства будут гарантированно предусмотрены в 2020 году. В наличии имеется пакет проектной документации. Уже есть договорённость о предоставлении необходимой площадки на безвозмездной основе для художников и людей других творческих профессий, связанных с работой с янтарём», — подчеркнул губернатор.

Глава региона добавил, что с учётом тех результатов, которые даёт реконструкция улицы Барановой, новая точка продажи будет действительно хорошей. Ранее стало известно, что в башне Врангеля будут обустроены лектории, а также кинозал, выставочные секторы и мастерские. Эти решения планировалось реализовать ещё к началу лета прошлого года. По словам Гарри Гольдмана, заместителя руководителя калининградской областной администрации, данный объект уже передан в распоряжение общественным структурам.

Башня была построена ещё в 1843 году в качестве одного из компонентов оборонительного периметра Кёнигсберга. В начале прошлого века данный объект был выведен из состава городских укреплений и не использовался по своему прежнему назначению в ходе последующих вооружённых конфликтов вплоть до апреля 1945 года. Тогда, во время штурма города, в нём был расположен оборонительный центр.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Калининградской области
1 место
Губернатор Калининградской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию