00:47
-1 C°
Пробки:   2
$
73.5187
88.8768

Власти Светлогорска выбрали подрядчика благоустройства парка «Муза»

11 июня 2019
2596
2 мин.
1
Власти Светлогорска выбрали подрядчика благоустройства парка «Муза»

Светлогорская муниципальная администрация только со второго раза выбрала подрядную компанию, которая выполнит работы по благоустройству парка «Муза» возле Тихого озера. Сумма контракта с единственным участником торгов —предприятием «Обмен плюс» — составит 72,6 млн рублей.

Данная компания зарегистрирована в Калининграде. Она специализируется на возведении жилых домов и других сооружений. В соответствии с условиями, выдвинутыми заказчиком, благоустройство парка должно быть выполнено до конца ноября нынешнего года. До этого, в начале мая, администрация Светлогорска проинформировала о том, что концепция парка предусматривает разбитие берега озера на отдельные тематические блоки, предназначенные для музыкантов, художников и просто отдыхающих граждан.

Лесопарковые пространства будут очищены от мусора, валежника и сухостоя. В пределах парка будут установлены архитектурные формы малого типа, включая скамьи, скульптуры, беседки и навигационные компоненты. Кроме того, намечено решение проблемы, связанной с отводом ручьёв со склона, который прилегает к променаду. Созданием проектной документации занималась компания «Балтситисервис». За эту работу из бюджета города было заплачено 2,5 млн рублей.

Концепция благоустройства парка «Муза» в апреле прошлого года одержала победу в конкурсе исторических поселений и малых городов, организованном федеральным Минстроем. Впрочем, лидерами отбора стали все пять муниципальных образований калининградского региона, которые подали свои заявки на данный конкурс.

В категории проектов для малых городов с численностью жителей не более 20 тыс. человек победителями отбора стали, кроме Светлогорска, также Зеленоградск и Гурьевск. По результатам конкурса было принято решение перечислить в пользу этих муниципальных образований федеральные средства в сумме до 55 млн рублей на реализацию упомянутых проектов. Кроме того, Советск и Гусев одержали победу в группе населённых пунктов с количеством проживающих до 50 тыс. человек. В их пользу планировалось перевести по 80 млн рублей. В случае, если федеральные гранты не будут использованы в течение нынешнего года, они должны быть возвращены государству.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию