04:32
+3 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Калининградский регион может получить опережающее финансирование инфраструктурных проектов

24 мая 2019
2586
2 мин.
2
Калининградский регион может получить опережающее финансирование инфраструктурных проектов

Калининградские областные власти рассчитывают на получение финансовых ресурсов для воплощения в жизнь инфраструктурных программ в опережающем порядке. Сообщение об этом распространила пресс-служба регионального правительства по результатам переговоров лидера области Антона Алиханова с Виталием Мутко, замглавы правительства страны.

Подчёркивается, что консультации чиновников состоялись в Москве. В ходе встречи обговаривались в том числе вопросы, связанные с реализацией федеральной дорожной карты экономического и социального развития калининградского региона, рассчитанной на период до 2025 года. По словам главы области, планируется обсуждение содержания перечня проектов, которые будут реализованы в рамках выполнения программ федерального уровня. В последние несколько лет калининградский регион достаточно результативно реализовывает федеральные дорожные карты. В связи с этим власти области и предложили обеспечить опережающее финансирование ряда задач.

«Уже подготовлена проектная и сметная документация, касающаяся конкретных объектов. В ближайшей перспективе, вероятно, решения будут приняты в процессе бюджетного цикла», — отметил губернатор.

Речь идёт в том числе о финансировании программ предотвращения разрушения береговой зоны Балтийского моря, возведения дорожных систем, коммуникаций, а также инфраструктуры с целью развития как Калининграда, так и других муниципальных образований. В свою очередь, Виталий Мутко заявил, что Калининградской области будет оказана поддержка в решении данных вопросов, и добавил: федеральные власти продолжат уделять региону особое внимание.

«Калининградская область является стратегически важным субъектом федерации. Её поддержка имеет значение на принципиальном уровне и для других регионов страны», — пояснил вице-премьер.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию