08:43
-2 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Выплаты взамен земельных участков получат все многодетные семьи калининградского региона

17 мая 2019
2414
2 мин.
4
Выплаты взамен земельных участков получат все многодетные семьи калининградского региона

Всем многодетным семьям в Калининградской области, имеющим право на денежную компенсацию взамен земельных участков, перечислят эту выплату. Такое заявление распространила пресс-служба регионального министерства социальной политики.

К настоящему времени соответствующее решение принято в отношении 337 семей. Они получили по 300 тыс. рублей, на что было израсходован в общей сложности 101 млн рублей. На сегодняшний день на рассмотрении находятся ещё 76 пакетов документов от заявителей. По словам руководителя министерства Анжелики Майстер, данная мера поддержки достаточно популярна среди получателей. В связи с этим уже выбраны запланированные годовые лимиты финансирования.

В свою очередь, в соответствии с распоряжением губернатора Антона Алиханова региональное правительство уже изыскало дополнительные источники средств для продолжения финансирования. В частности, дополнительно к утверждённому объёму ассигнований в 120 млн рублей планируется выделить ещё 232,4 млн рублей в течение нынешнего года, подчеркнула чиновница.

«Все семьи смогут реализовать своё право на данную выплату. К нам поступили порядка полутысячи заявок. Каждая из них прорабатывается в индивидуальном порядке», — заверила министр.

Разовая финансовая компенсация взамен выделения земельных участков выплачивается с этого года соответственно инициативе губернатора региона. В министерстве уточнили, что данные средства можно израсходовать на погашение первого взноса при оформлении ипотечного кредита или же займа, привлекаемого для строительства жилья. Также эти деньги разрешается потратить на возмещение основной суммы задолженности по кредитам, взятым на покупку или возведение жилой недвижимости, или же на плату за жилое помещение, которое было приобретено по договору. По данным ведомства, такая мера социальной поддержки востребована непосредственно в областной столице, а также в Советском, Черняховском и Гурьевском городских округах.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Глава министерства социальной политики Калининградской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию