18:34
+17 C°
Пробки:   5
$
71.6797
87.3274

Корпорация развития продаёт в Калининграде землю возле Нахимовского училища

12 мая 2021
1743
1 мин.
3
Корпорация развития продаёт в Калининграде землю возле Нахимовского училища

В Калининграде Корпорация развития опубликовала информацию о намерении продать землю возле Нахимовского училища. Глава организации Андрей Толмачев оповестил об этом потенциальных покупателей, написав соответствующий пост в личном микроблоге.

Участок, о котором идёт речь, имеет площадь 12,2 тысячи квадратных метров. Он расположен в Калининграде на Артиллерийской улице у дома №24. В настоящий момент стоимость территории составляет 180 миллионов рублей. Ранее она использовалась для расселения военных. Городок всё ещё имеет на своей территории немало построек, уже являющихся не жилыми. В описании участка указано – близ него, в 100-500 метрах, располагается вуз, школа, а также детский сад и поликлиника. Отмечается, Корпорация развития продаёт землю, которая предназначается для жилой застройки и относится к категории "Земли населенных пунктов".

Ранее сообщалось, что бизнесмен из Калининграда Николай Власенко, занимавший ранее должность сенатора, призвал запретить застраивать прибрежную зону апартаментами. По его словам, эта недвижимость продаётся, как квартиры, лишая туристов возможности селиться у моря.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор Корпорации развития Калининградской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию