01:22
+4 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

Конкурс на благоустройство Южного парка в Калининграде не состоялся

15 мая 2019 года
2309
1 мин.
2
Конкурс на благоустройство Южного парка в Калининграде не состоялся

Тендер на проведение благоустройства калининградского Южного парка не состоялись. Конкурс был отменён ввиду того, что на него не было подано ни одной заявки от потенциальных подрядчиков.

Соответствующая информация обнародована на официальном портале государственных закупок. Тендер был объявлен городской администрацией в апреле нынешнего года. Ожидаемая сумма контракта составила при этом 45 млн рублей. В соответствии с требованиями тендерной документации, планировалось проведение работ со стороны проспекта Калинина. Согласно требованиям заказчика, к сентябрю в рамках данного проекта должны быть обустроены плиточные пешеходные и асфальтовые велосипедные дорожки. Также намечена установка 45 скамей, велосипедных парковок, площадки для детей, информационных стендов, стола для шахматистов и летней сцены.

Ранее «Балтийская строительная компания» получила контракт на 551 млн рублей, предусматривающий строительство бассейна в Южном парке. Это же предприятие провело реконструкцию территории, примыкающей к озеру Верхнему, а также было занято перевозками песка на остров Октябрьский. Тем временем муниципальные власти объявили конкурс на проведение ремонта «ливнёвки», а также на восстановление компонентов благоустройства на набережной у озера. Мэрия готова заплатить за эти работы 5,2 млн рублей.

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами