16:23
-6 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

Правительство РФ выделит 1,3 млрд рублей на достройку музея Мирового океана в Калининграде

22 марта 2019 года
1586
1 мин.
1
Правительство РФ выделит 1,3 млрд рублей на достройку музея Мирового океана в Калининграде
В текущем году федеральное правительство выделит финансовые средства в сумме почти 1,3 млрд рублей на достройку корпуса калининградского музея Мирового океана. Здание «Планета Океан» выполнено в форме земного шара.

В общей сложности музейное учреждение уже получило денежные средства в размере 2,89 млрд рублей, в том числе в рамках финансирования федеральной программы «Культура России». На эти средства, которые поступили в распоряжение организации в минувшие годы, были возведены два корпуса, а именно фондовое хранилище и павильон военно-морского центра. В роли заказчика и основного застройщика третьего объекта выступает, в соответствии с распоряжением кабмина страны, Министерство культуры России.

Сдача комплекса в эксплуатацию запланирована уже в нынешнем году. Уточняется, что площадь объекта составляет почти 13 тыс. квадратных метров. Аналогов такой конструкции в стране пока нет. Шарообразный корпус здания будет остеклён уже весной. Для этого планируется использовать 1,2 тыс. стеклопакетов, сработанных по индивидуальным размерам и с уникальными рисунками. По данным представителей музея, внутри корпуса располагаются девять этажей, включая два подземных уровня.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами