16:38
+6 C°
Пробки:   4
$
73.3550
89.1483

Трудовые переселенцы в Калининградскую область могут получить 522 тыс. рублей компенсации

28 января 2019 года
2195
1 мин.
1
Трудовые переселенцы в Калининградскую область могут получить 522 тыс. рублей компенсации
Калининградская областная администрация готова оказать финансовую поддержку специалистам, переезжающим в регион на постоянное место жительства. Сумма расходов на одного человека из этой категории может достигнуть 522 тыс. рублей.

Финансирование планируется осуществлять в рамках исполнения требований программы социальной поддержки населения. Правительство области уже подготовило соответствующий проект постановления и обнародовало его с целью оценки регулирующего влияния документа.

Уточняется, что из упомянутой суммы 225 тыс. рублей будут предназначаться для компенсации затрат переселенцев на переезд в Калининградскую область, в том числа расходов на поездку родителей специалиста, а также родителей его супруги или же супруга. Кроме того, данные средства можно использовать для приобретения бытовой техники — стиральной машины, кухонной плиты и холодильника. Компенсируются и перечисления за обучение специалиста, а также консульские сборы за оформление шенгенской визы.

Остальные деньги могут быть потрачены на выплату компенсаций трудовым переселенцам за покупку жилплощади. В общей сложности для финансовой помощи данной категории граждан в региональном бюджете предусмотрены деньги в объёме 30 млн рублей. Компенсироваться будут расходы организаций, привлекающих соответствующих специалистов, за период с ноября минувшего года. При этом средства смогут получать лишь те предприятия, которые заключили с областными властями соответствующий договор.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами