00:19
+4 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

Половина объёмов производства в Калининградской области приходится на «Автотор»

17 января 2019 года
2566
2 мин.
4
Половина объёмов производства в Калининградской области приходится на «Автотор»
В 2018 году калининградская автомобилестроительная компания «Автотор Холдинг» не только показала впечатляющие результаты работы, но и продемонстрировала рекордные достижения в направлении освоения мощностей. Такое заявление сделал Валерий Горбунов, руководитель совета директоров группы.

«По всем предприятиям произведённая продукция оценивается в 300 млрд рублей — это на треть больше уровня 2017 года. Доля «Автотора» достигла половины от совокупного объёма выпуска товаров в регионе», — проинформировал он.

Так, за год на заводе были выпущены 203 тыс. автомобилей, внедрена в серию 31 новая модель, в том числе три из них — с полным технологическим циклом, включающим сварку, сборку и покраску. Компания обеспечивает загрузку калининградских портовых мощностей на 80%, железнодорожных перевозчиков — на 60%. Сумма налоговых платежей «Автотора» в бюджет области за год составила миллиард рублей.

Реализует компания и обширную программу социального развития региона. В частности, предоставляется помощь уязвимым категориям населения, инвалидам, ветеранам, а также детям с ограниченными возможностями. Оказывается поддержка благотворительному центру «Верю в чудо», международному конкурсу «Орган плюс» и Музею Мирового океана, спортивным структурам, коллективам творческой направленности.

В настоящее время усреднённый размер оплаты труда на предприятии составляет 47 тыс. рублей — она увеличилась в сравнении с показателем 2017 года на 20%. Уровень доходов сотрудников предприятия на 58% выше, чем в среднем по калининградской отрасли обрабатывающих производств. В общей сложности в компании работают свыше 3 тыс. человек.

В планах «Автотора» — задачи стратегического масштаба. С января нынешнего года стартовала подготовка к запуску производства новой модели автомобиля. Эта машина пойдёт в серию уже в марте. Кроме того, руководство компании рассчитывает на наращивание производственных объёмов и охват современными технологиями процессов выпуска всего модельного ряда. Это даст возможность создать дополнительно шесть сотен рабочих мест, отметил представитель компании.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель Совета директоров компании «Автотор Холдинг»
1 место
Верю в чудо
1 место
Автотор
3 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами