08:30
+3 C°
Пробки:   0
$
71.1714
82.4592

Nordwind запускает регулярные авиарейсы из Калининграда в Берлин

21 сентября 2021
3720
1 мин.
2
Nordwind запускает регулярные авиарейсы из Калининграда в Берлин

Уже с октября из Калининграда в Берлин начнут осуществляться регулярные авиарейсы.  Перевозчиком выступит российская компания Nordwind.

Недавно появилась информация о том, что россияне уже с 13 октября смогут летать в Берлин из Калининграда. Эти планы компания Nordwind озвучивала ещё в мае, получив месяцем ранее допуск на полёты в немецкую столицу, но разрешение на запуск рейса было получено только 10 сентября. Его выдал федеральный оперативный штаб по контролю за распространением коронавируса. До этого перелёты были запрещены в связи с эпидемиологической обстановкой.

Подобное развитие событий в Nordwind предполагали ещё весной. Глава компании Антон Маттис заявил, что планы на расширение маршрутов масштабные, но всё будет зависеть от внешних факторов, на которые перевозчик не может повлиять. Кроме того, нет полной уверенности, что все полёты будут разрешены. Тем не менее, компания намерена в перспективе запустить авиарейсы не только в Берлин, но также в Дюссельдорф, Прагу и Минск. Также региональная столица может наладить авиационное сообщение с Алма-Атой и Ташкентом.

В настоящий момент любой желающий может заказать билет на 13 октября. Стоимость перелёта оценивается в 6 858 рублей. Продолжительность полёта составит 75 минут. Одна из крупнейших российских авиакомпаний выставила на маршрут самолёт Embraer-190, вмещающий 110 пассажиров. В октябре Nordwind будет еженедельно по средам осуществлять один рейс, а с ноября будет запущен дополнительный маршрут по воскресеньям.

Ранее туроператоры Калининградской области рассказали о проблемах региона в летний сезон. Их озвучила председатель Ассоциации предприятий индустрии туризма Светлана Слепенок.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Ассоциации предприятий индустрии туризма Калининградской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию