17:57
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Бизнесмен Пономарев сравнил цены на продукты в Калининграде и Польше
Бизнесмен Пономарев сравнил ...
Подписка на рассылку

Бизнесмен Пономарев сравнил цены на продукты в Калининграде и Польше

12 января 2024
1225
1 мин.
1
Бизнесмен Пономарев сравнил цены на продукты в Калининграде и Польше

Бизнесмен Олег Пономарев сравнил цены на продукты питания в Калининграде и Польше. В последней товары стали намного дороже.

Калининградцы раньше вывозили в Польшу около 2% денег. Сейчас цифра приближена к нулю. Перспективы к будущему росту нет, поскольку калининградские продукты стали дешевле польских. Это не удивительно, ведь инфляция в стране достигла 18,4%, что стало рекордом за 26 лет.

Предприниматель назвал плюсом закрытые границы. Благодаря этому привлекательность региона растет. Раньше Калининград использовался в качестве пересадочного звена, то есть из него было удобно добраться до Гданьска и Берлина. Проще говоря, туристы везли деньги дальше. Сейчас они остаются в регионе.

Польский бизнес продолжает работать с калининградскими ретейлерами по поставке не попавших под санкции товаров. В Литве ситуация иная. Местный бизнес хочет работать с РФ, но ему не дают.

Персоны 1 в новости

Генеральный директор
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132152183
Умерли за год
27621381
Родились за год
67953486