08:26
Пробки:   1
$
61.7749
64.9868

В Калининградской области сельское хозяйство стало локомотивом экономики

19 ноября 2022
1809
1 мин.
1
В Калининградской области сельское хозяйство стало локомотивом экономики

В Калининградской области динамично развивающееся сельское хозяйство смогло стать настоящим локомотивом экономики. Стоящий во главе региона Антон Алиханов рассказал об этом во время «Прямой линии» с населением.

Губернатор пообещал, что сельское хозяйство останется приоритетной отраслью, поддерживающей экономическое развитие. На это указывают достижения аграриев. В этом сезоне им удалось собрать 130 тыс. тонн рапса и 700 тыс. тонн зерновых. Зафиксирован рост производства мяса. Имеется неиспользованный потенциал по овощам. При этом появляются новые продукты.

Алиханов рассказал, что в сфере АПК готовятся к реализации несколько инвестиционных проектов. Они имеют отношение к овощам и картофелю. В целом, несмотря на сложности, сельскохозяйственные производители могут прокормить регион по большому ассортименту товаров.

Персоны 1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998526768
Умерли за год
54893818
Родились за год
135048508