01:36
+12 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Проект прокладывания газопровода до Балтийска будет откорректирован в начале 2021 года

6 января 2021
2067
2 мин.
4
Проект прокладывания газопровода до Балтийска будет откорректирован в начале 2021 года

Внесение корректив в проект строительства газопроводной магистрали до Балтийска будет закончено в январе или феврале нынешнего года. Такой информацией поделился в Instagram губернатор Антон Алиханов.

«Готовность проекта ожидается в начале года. После этого сразу планируется запустить торги. Средства на данные цели уже заложены в казне», — проинформировал чиновник.

Корректировкой проектной документации, начиная с весны 2020 года, занимается оренбургское предприятие АСУ ПРО. Смета по договору составляет 12,8 млн рублей. Ранее Сергей Черномаз, руководитель министерства строительства и ЖКХ региона, заявил, что газопровод и станция газораспределения не использовались в течение шестилетнего периода. За этот отрезок времени изменились нормы безопасности, в связи с чем потребовалось внести изменения в проект.

В соответствии с заключённым контрактом, работу над проектом следовало закончить в декабре. Тем не менее в связи с распространением коронавирусной инфекции подрядная структура обратилась с просьбой продлить установленные сроки. Власти дали разрешение отложить сдачу проекта до декабря 2021 года. Также сообщалось, что обследование газопроводной магистрали структурой «Газпрома» стоило бюджету области 50 млн рублей.

На работы по завершению прокладывания трубопровода протяжённостью в 34,7 километра, предусматривающие обустройство отвода на Светловский округ, а также возведение газораспределительной автоматизированной станции возле Черепаново, в 2019 году по решению регионального правительства были выделены финансовые ресурсы в пределах 243,1 млн рублей. Срок окончания строительно-монтажных работ определён на 2022 год.

В ноябре 2020 года губернатор дал правительству поручение отследить качество работы недобросовестных подрядных структур, которые затягивают процесс газификации сразу в нескольких муниципальных образованиях. Тогда он отметил, что если исполнители не начинают выполнение мероприятий по контракту в течение месяца, то они не примутся за них и за год. По мнению главы области, руководителям администраций нельзя дистанцироваться от этих проблемных вопросов. Следует достаточно жёстко подходить к таким подрядным структурам, заметил Алиханов.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр строительства и ЖКХ Калининградской области
1 место
Губернатор Калининградской области
2 место
Газпром
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию