12:55
+20 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

Калининградская область вошла в топ-5 регионов России по сбору рапса

7 февраля 2020
2340
1 мин.
2
Калининградская область вошла в топ-5 регионов России по сбору рапса

Калининградский регион вошёл в топ-5 субъектов страны, обеспечивших максимальный объём валового сбора рапса. По данным правительства области, в 2019 году в общей сложности на её территории были собраны 118,7 тыс. тонн маслосемян.

По показателю урожайности этой культуры регион занял первое место в России. В федеральном Минсельхозе проинформировали о том, что данный показатель в области был зафиксирован на уровне 29,9 центнера из расчёта на один гектар. Этот объём оказался большим, чем уровень, зарегистрированный в среднем по РФ. Предельную урожайность рапса в области сумели продемонстрировать такие операторы, как индивидуальный предприниматель С. С. Чечулин, компании «Залесское молоко» и «ХК Агромаршальское» — 60,8, 42,5 и 41,7 центнера с гектара соответственно.

В министерстве, кроме того, поделились информацией о том, что в прошлом году в калининградском регионе собрали рекордный урожай за всю историю существования области. В пределах Северо-Западного федерального округа Калининградская область является единственным производителем рапса на уровне промышленного масштаба. Кроме того, аналогичный статус регион имеет в части выращивания другой культуры масличной группы — сои.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию