17:46
+1 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

В Калининграде стартовал отопительный период

3 октября 2019
2405
1 мин.
3
В Калининграде стартовал отопительный период

С 3 октября 2019 года в Калининграде начался сезон отопления. Соответствующее постановление утвердил мэр Алексей Силанов, утверждает пресс-служба муниципальной администрации.

Подчёркивается, что именно с этой даты стартовал процесс вывода теплотехнической инфраструктуры предприятия «Калининградтеплосеть» на режимы, которые задействуются во время периода теплоснабжения. После того, как системы приходят в состояние готовности, теплоноситель начинает поступать потребителям.

На предприятии уточнили, что управляющие компании несут ответственность за осуществление мероприятий, направленных на обеспечение стабильной подачи тепловой энергии в дома. При этом специалисты таких операторов должны соблюдать своевременность открытия запорной арматуры и проводить переключение схем отопления на тепловых пунктах. Кроме того, на этих работников возлагается ликвидация воздушных пробок, которые образуются во внутридомовых отопительных системах.

Собственникам рекомендовано обращаться в аварийные подразделения управляющих компаний в случаях выявления проблем с началом отопления. В частности, речь идёт о задержке в появлении тепла в батареях на срок более суток или же о случаях неравномерного прогрева тепловых радиаторов в пределах квартиры.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель председателя правительства Калининградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию