02:38
0 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

К 2020 году будет газифицировано 70% Калининградской области

26 июля 2019
2336
1 мин.
5
К 2020 году будет газифицировано 70% Калининградской области

Степень газификации калининградского региона в 2022 году достигнет отметки в 70%, заявил Сергей Черномаз, руководитель областного министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Сообщение чиновника привела пресс-служба областного правительства.

Подчёркивается, что строительство межпоселковых магистралей для подачи «голубого топлива» будет осуществляться за счёт средств компании «Газпром». Деньги из бюджетов регионального и местного уровня планируется направить на прокладывание сетей газораспределения непосредственно на территории населённых пунктов, а также на модернизацию котельных с целью их перевода на природный газ.

Предполагается, что в результате реализации соответствующей программы будет улучшена ситуация с газоснабжением 93 административно-территориальных единиц, население которых составляет около 20 тыс. человек. В настоящее время силами специалистов подразделения «Газпром инвестгазификация» осуществляется разработка проектов пяти объектов сети газоснабжения.

«Газификация населённых пунктов калининградского региона даст возможность сформировать условия для стабильного развития социального и экономического секторов области, улучшит экологическую ситуацию. Кроме того, жители будут обеспечены энергетической и коммунальной инфраструктурой современного типа», — заверил глава министерства.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию