18:27
+7 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

Калининград получил в своё распоряжение участок Восточной эстакады

12 июля 2019
2450
2 мин.
1
Калининград получил в своё распоряжение участок Восточной эстакады

Губернатор калининградского региона Антон Алиханов распорядился передать в собственность областной столицы часть Восточной эстакады. Речь идёт об участке совокупной протяжённостью в пределах 1,8 километра.

Глава области уже подписал соответствующее постановление. Строительство данного объекта стартовало ещё в июне 2016 года. Работы продолжались вплоть до мая 2018 года. Сумма затрат на строительство эстакады в пределах отрезка от улицы Муромской до улицы Молодой гвардии были израсходованы средства в размере 5,16 млрд рублей. Финансирование осуществлялось как из федеральной казны, так и за счёт бюджета калининградского региона.

Второй контракт на 588,8 млн рублей предусматривал возведение первого участка второй очереди эстакады — до точки пересечения улиц Молодой Гвардии и Пригородной. Длина данного отрезка достигает 1,7 километра. Предполагалось, что соответствующие работы будут завершены уже к концу декабря 2017 года, однако прокладывание магистрали было приостановлено ввиду возникших с Министерством обороны споров имущественного характера. Только в мае нынешнего года военное ведомство согласилось передать под строительные работы свой участок, после чего возведение эстакады было возобновлено.

Магистраль, которая связывает Восточную эстакаду с улицей Молодой Гвардии, построят к завершению этого года. В соответствии с обновлёнными сметами, стоимость строительства объекта снизилась до 537,8 млн рублей. За эти деньги будет не только построена автомобильная трасса, но и сформировано земляное полотно вместе с дорожной одеждой для того, чтобы нагрузка от движения транспорта передавалась непосредственно на грунт.

Ожидается, что развязку будут возводить на участке от улицы Молодой Гвардии и до улицы Муромской через улицу Емельянова и Московский проспект. Дорожный объект будет проложен в том числе через реки Новая и Старая Преголя в региональной столице. Окончание реализации второго этапа проекта строительства Восточной эстакады запланировано на будущий год.

Персоны 1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию