18:23
+7 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

Депутаты изменили порядок предоставления земельных участков в игорной зоне «Янтарная»

14 июня 2019
2464
2 мин.
4
Депутаты изменили порядок предоставления земельных участков в игорной зоне «Янтарная»

Депутаты калининградской областной думы согласовали проект закона об особенностях регулирования земельных отношений. В соответствии с новым нормативом, свободные участки на территориях игорных зон можно будет выставлять на аукцион.

Решение парламентариев прокомментировал Дмитрий Кусков, руководитель областного министерства экономического развития, промышленности и торговли. По его словам, новый порядок коснётся земельных площадок, расположенных в пределах игорной зоны «Янтарная». Теперь на торгах в форме аукциона будут передаваться в аренду участки, планируемые к застройке зданиями и сооружениями в рамках конкретных инвестиционных проектов. Министр добавил, что конкурсная процедура, которая проводилась в таких случаях до настоящего времени, теперь не может быть реализована ввиду изменения требований законодательства федерального уровня.

«Существует и вариант с предоставлением участков в игорной зоне вне процедуры торгов, однако по такой схеме могут быть выделены площадки только в пользу операторов, уже построивших и запустивших в эксплуатацию объектов недвижимости по соответствующим инвестиционным программам», — проинформировал руководитель экономического ведомства.

В свою очередь, депутат регионального заксобрания Александр Никулин заявил, что введение новой нормы благоприятно отразится на процессе развития игорной зоны в Куликово. Он пояснил, что аукционная процедура предполагает большую степень прозрачности, чем конкурсы, которые организовывались в рамках инвестиционных договоров.

«Сейчас есть инвесторы, которые готовы построить в этой зоне казино и другие объекты, включая отели. Принято решение освободить 80 из 90 гектаров этой территории. Остаток площадей сохранится за действующим пользователем, а остальные площадки войдут в новые проекты», — подчеркнул парламентарий.

Персоны2 и Компании2 в новости

Депутат Калининградской областной думы
1 место
Министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию