02:26
+1 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В реестр калининградской ОЭЗ включены проекты компаний «Содружество-протеин» и «Атлантис»

11 января 2020 года
1444
2 мин.
6
В реестр калининградской ОЭЗ включены проекты компаний «Содружество-протеин» и «Атлантис»

В перечень программ калининградской ОЭЗ включён проект предприятия «Содружество-протеин» (структура компании «Содружество»). По данным пресс-центра правительства региона, инвестор планирует вложить в возведение завода по выпуску белковых концентратов 2,5 млрд рублей.

Производственная площадка будет развёрнута в Светлом. Суточная мощность завода оценивается в 510 тонн готовой продукции. По информации Дмитрия Кускова, руководителя областного министерства экономического развития, данный инвестиционный проект обрёл статус одного из самых крупных для резидентов ОЭЗ за последние годы.

«Инвестор сообщил о планах создания значительного количества новых рабочих мест — на заводе будут трудоустроены 128 человек», — уточнил чиновник.

Договор о строительстве завода был подписан в ходе проведения экономического форума в Санкт-Петербурге ещё в мае 2018 года. В роли сторон соглашения выступила калининградская областная администрация, непосредственно «Содружество», а также банковская структура. Планы реализации нового инвестиционного проекта прокомментировал губернатор Антон Алиханов, отметивший, что воплощение данной программы в жизнь позволит региону нарастить собственный экспортный потенциал. Алиханов уточнил: концентраты, которые будут выпускаться в рамках данного инвестиционного проекта, являются важным питательным компонентом для рыб ценных сортов. Внедрение этого производства позволит нарастить темпы развития аквакультуры в РФ, добавил губернатор.

Кроме того, в 2020 году в список резидентов калининградской ОЭЗ уже включён и проект группы «Атлантис». Стоимость реализации этой программы оценивается в 372,8 млн рублей. По заявлению Кускова, ранее компания закончила реализацию инвестиционной дорожной карты, предусматривающей запуск завода по переработке рыбы. В строительство этих производственных мощностей было вложено в общей сложности свыше 650 млн рублей, в том числе 430 млн рублей — за первые три года, в 2008–2010 годах.

С нынешнего года предприятие планирует провести модернизацию производственной площадки, а также расширить ассортимент выпускаемой продукции. В частности, дополнительно вводится линия производства полуфабрикатов из мяса птицы. Это новое направление для компании. Запуск производства позволит обеспечить создание минимум трёх сотен рабочих мест. Совокупный же размер инвестиционных вложений от действующих резидентов калининградской ОЭЗ оценивается в 130 млрд рублей. В соответствующий реестр включены 240 действующих инвестиционных программ.

Персоны2 и Компании4 в новости

Министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области
1 место
Губернатор Калининградской области
2 место
Атлантис
1 место
Содружество
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами