07:22
+6 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

На реализацию национальных проектов калининградский регион получит 70 млрд рублей

18 февраля 2019
2718
2 мин.
3
На реализацию национальных проектов калининградский регион получит 70 млрд рублей
На реализацию национальных проектов государство планирует выделить порядка 20 трлн рублей. Из этой суммы около 70 млрд рублей будут перечислены в пользу Калининградской области, заявила спикер региональной думы Марина Оргеева.

Глава областного парламента уточнила, что 16 млрд рублей из этого транша будут направлены на оказание социальной поддержки семьям, содействие положительной динамике в сегменте занятости женщин, проведение диспансеризации людей граждан старшего поколения, улучшение состояния здоровья людей среднего возраста.

Кроме того, 4 млрд рублей планируется использовать непосредственно на развитие системы здравоохранения региона, 2 млрд рублей — на организацию переработки бытового мусора, столько же — на повышение качественных показателей питьевой воды и проведение рекультивации земель, 1,7 млрд рублей — на поддержку бизнеса, запуск льготных финансовых программ и развитие сектора сельской кооперации.

«Эффективность расходования упомянутых средств зависит в том числе и от парламентариев. Предстоящее начинание можно охарактеризовать как беспрецедентное. Именно от него зависит будущее России», — отметила спикер.

Она добавила, что решать задачи стратегического масштаба нужно с задействованием схем сотрудничества с областным правительством, предпринимателями, общественниками, экспертами и профсоюзными организациями. Реализация национальных программ, а также результаты исполнения законов об особой экономической зоне и о специальном административном районе на острове Октябрьский дадут возможность региону привлечь инвестиционные ресурсы и добиться существенного прогресса в социально-экономическом отношении.

Непосредственно же перед депутатами ставится задача «держать руку на пульсе» общественного и гражданского контроля за использованием денег, выделяемых на реализацию национальных проектов. Каждый рубль, вложенный в исполнение данных программ, должен вызвать определённые положительные сдвиги в социальной и экономической сферах области.

Марина Оргеева напомнила, что в 2019 году к реализации национальных проектов приступает не только Калининградская область, но и вся страна в целом. Решения будут приниматься по целому ряду направлений — в сегментах демографии, образования, охраны здоровья, культуры, цифровой экономики, поддержки бизнеса и городской среды.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Калининградской областной Думы шестого созыва
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию