00:54
-1 C°
Пробки:   2
$
73.5187
88.8768

Власти Калининграда демонтируют старый немецкий мост по улице Дачной

20 января 2019
2709
1 мин.
2
Власти Калининграда демонтируют старый немецкий мост по улице Дачной
В рамках проведения реконструкции улицы Дачной в Калининграде планируется снести старый немецкий мост. По данным пресс-центра администрации города, правая часть фермы сооружения будет передана в музей «Фридландские ворота».

Будут, в частности, демонтированы обе мостовые конструкции, расположенные в этой зоне — как через приток ручья Гагаринский на Дачной, так и через сам ручей на Стрелецкой улице. Вместо переходов обустроят насыпи. Под ними планируется проложить трубы, по которым и будет пущен ручей. В мэрии пояснили, что мосты уже отслужили свой срок эксплуатации. В пределах участка проведения реконструкции отсутствуют объекты, представляющие археологическую ценность, и нет культурного слоя.

Проект работ уже прошёл необходимую экспертизу. Справка относительно проверки результатов сметных расчётов будет получена в марте нынешнего года. Предполагается, что срок проведения реконструкции составит в пределах одного года. Решение о проведении работ рассматривалось не один год. Проект до настоящего времени не реализовывался ввиду отсутствия финансирования. Ранее представители общественности обратились к властям города с просьбой сохранить немецкий мост на Дачной в качестве объекта культурного наследия.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию