22:15
+15 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

В Калининграде появится новый мост с шестиполосным движением

16 декабря 2018
3213
2 мин.
4
В Калининграде появится новый мост с шестиполосным движением
В Калининграде вместо существующего двухъярусного моста через реку Преголю планируется возвести двойной путепровод. Соответствующая концепция был представлена «Институтом Гипростроймост».

Согласно презентованному проекту, мост будет включать шесть полос для движения автомобильного транспорта. Протяжённость перехода составит 66 метров, а ширина — 32 метра. Конструкция объекта предусматривает наличие четырёх башен, сработанных из железобетона, в которых планируется установить противовесы для подъёма пролёта на 28-метровую высоту. Непосредственно в опорах будут размещаться машинные блоки, оборудованные двигательными установками. Инженерные коммуникации планируется проложить под дном реки.

Мост будет включать и железнодорожный путепровод шириной 11 метров с аналогичными башнями для подъёма пролётной конструкции. Опоры обоих переходов, в соответствии с проектом, установят на свайных блоках. Подсветка моста будет осуществляться с помощью светодиодных прожекторов. Предстоящую реализацию проекта прокомментировал заместитель мэра Калининграда Артур Крупин. Он подчеркнул, что к настоящему времени заключён трёхсторонний договор между региональным правительством, городской администрацией, а также руководством «Калининградской железной дороги» относительно проектирования объекта.

Сооружение, которое будет расположено в створе улиц Буткова и Железнодорожной, планируется возводить в зоне жилой застройки. В процессе проектирования нужно предусмотреть в том числе все необходимые подходы к мосту и увязать его в существующую транспортную инфраструктуру. В рамках строительства перехода планируется обустройство крупных развязок, инженерных коммуникаций. Кроме того, потребуется демонтаж отдельных объектов. Сроки непосредственно строительства моста пока неизвестны. Кроме того, не раскрывается и стоимость возведения объекта. Предполагается, что финансирование будет осуществляться в том числе за счёт федеральной казны, подчеркнул Крупин.

«Работа по проектированию ведётся хорошими темпами, однако нужно решить ещё много вопросов. Экспертиза технической документации будет проводиться ориентировочно в первом квартале будущего года», — отметил заместитель градоначальника.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель Комитета территориального развития и строительства администрации городского округа «Город Калининград»
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию