12:52
+4 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

«Калининградская железная дорога» запустила мультимодальные грузоперевозки в Китай

23 ноября 2018
2730
1 мин.
4
«Калининградская железная дорога» запустила мультимодальные грузоперевозки в Китай
Компания «Калининградская железная дорога» начала реализацию проекта, предусматривающего регулярные контейнерные перевозки из Европы в Китай по мультимодальной схеме. В запуске программы приняли участие оператор железнодорожных перевозок «ОТЛК ЕРА» и Калининградский морской порт.

В пресс-центре подразделения РЖД проинформировали о том, что в рамках проекта первые три состава в тестовом режиме были отправлены в КНР в начале ноября. По результатам пробных поездок выяснилось, что срок, за который грузы переправляются из нидерландского порта Роттердам в Калининград и далее по железной дороге в Ченду (Китай), оказался гораздо меньшим, чем с использованием других схем перевозок.

После окончания тестирования маршрута, 20 и 21 ноября были отправлены два полноразмерных состава со 145 контейнерами. До конца декабря нынешнего года в рамках проекта в КНР уйдут ещё 40 поездов. При этом совокупный объём грузоперевозок оценивается в 4 тыс. TEU. Запуск транспортировки грузов в новом формате прокомментировал Виктор Голомолзин, начальник «Калининградской железной дороги». Он подчеркнул, что такой маршрут характеризуется существенным транзитным потенциалом с возможностью наращивания объёма перевозок, включая и мультимодальные сервисы.

Персоны1 и Компании3 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию