15:34
+2 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Калининградские региональные власти договорились о взаимодействии с РЖД

3 января 2021
1983
2 мин.
5
Калининградские региональные власти договорились о взаимодействии с РЖД

Калининградское областное правительство заключило соглашение с компанией РЖД о сотрудничестве. Документ предусматривает продолжение взаимодействия сторон в вопросах организации пассажирских перевозок, а также интеграции перевозок в пригороде в общую сеть.

Последняя задача будет выполняться путём формирования пересадочных узлов и обеспечения обслуживания пассажиров с задействованием единого билета. Также намечено развития вокзалов в качестве центров для досуга, которые включаются в общегородскую среду.

По информации Сергея Сапегина, руководителя Калининградской железной дороги, объем контейнерной доставки через территорию региона увеличился. В течение 2021 года компания собирается нарастить его в два раза. Для этого выполняются мероприятия по созданию железнодорожных транспортно-логистических кластеров как в Калининграде, так и в Черняховске. Ведётся работа по созданию новых маршрутов, включая и транзитную линию для контейнерных составов через пункт пропуска Железнодорожный–Скандава (Польша).

Запланировано в том числе и возведение высоких платформ для пассажиров на четырёх станциях для того, чтобы обеспечить комфортные посадку людей в «Ласточки». Кроме того, будут обновляться составы поездов, используемых в перевозках по железнодорожным магистралям на линии Калининград–Санкт-Петербург. Осуществляется подготовка к реализации проекта строительства моста, который будет проложен через реку Преголя. В планах компании — реализация и других проектов, имеющих социально значимый статус.

«КЖД, а также её подразделения играют существенную роль в процессе удовлетворения потребностей жителей и экономики региона в целом. Совместными задачами властей области и оператора является обеспечение конкурентоспособности расценок на грузовые перевозки в нашем направлении. Речь идёт и об организации перевозки пассажиров на высоком качественном уровне в пределах пригородных линий», — проинформировал губернатор Антон Алиханов, отметивший в качестве одного из приоритетных направлений работы развитие транспортно-логистического центра «Черняховск».

Персоны2 и Компании3 в новости

Начальник Калининградской железной дороги
1 место
Губернатор Калининградской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию