16:47
+6 C°
Пробки:   5
$
74.0448
89.4461

Калининградские власти решили выдавать многодетным семьям деньги вместо земли

30 октября 2018
2571
1 мин.
4
Калининградские власти решили выдавать многодетным семьям деньги вместо земли
Правительство Калининградской области разработало проект закона, предусматривающего возможность разовой выплаты денежной компенсации в размере 300 тыс. рублей многодетным семьям взамен предоставления земельных участков. Ожидается, что в случае принятия такого решения очередь на получение земли заметно уменьшится.

По данным областного министерства по муниципальному развитию, в настоящее время в калининградском регионе проживают 6,44 тыс. семей, которые подали заявки на получение земельных участков. В период же с 2011 года и по настоящее время бесплатные наделы были розданы 4,66 тыс. семей.

Проект законодательного акта правительства прокомментировал калининградский губернатор Антон Алиханов. Чиновник отметил, что сумма выплаты будет фиксированной вне зависимости от района проживания получателей. Семьи смогут распорядиться деньгами исключительно на улучшение своих жилищных условий.

«В областной казне на эти цели предусмотрены 120 млн рублей. Тем не менее, если количество заявок от населения окажется большим, чем планировалось, мы в любом случае исполним свои обязательства. Очередь на получение земельных участков может сократиться в два раза», — заметил губернатор.

Проект закона планируется направить на рассмотрение парламентариев в региональную думу. Механизм реализации законодательной инициативы будет прописан в соответствующем правительственном постановлении. Этот документ будет регламентировать порядок перечисления и суммы упомянутой финансовой помощи.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию