06:05
-18 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

В 2020 году за помощью в выплате ипотеки обратились 111 калининградских семей

8 апреля 2020 года
2133
1 мин.
2
В 2020 году за помощью в выплате ипотеки обратились 111 калининградских семей

С начала нынешнего года за поддержкой в погашении ипотечного кредита обратились в калининградском регионе 111 семей. Такие данные обнародовала пресс-служба правительства области со ссылкой на министерство по вопросам социальной политики региона.

Подчёркивается, что соответствующая государственная помощь предоставляется через «ДОМ.РФ». Из всех претендентов на поддержку требуемые деньги получил 81 заемщик. В правительстве также напомнили, что заявку на погашение займа следует подавать в тот банк, который предоставил кредит. Собранный пакет документации данное финансовое учреждение уже направляет в адрес «ДОМ.РФ», а после того, как средства поступают, осуществляется погашение кредита. Помощь предоставляется один раз в сумме задолженности, однако её объём ограничивается 450 тыс. рублей.

Право на получение данной преференции имеют граждане, в семьях которых с начала прошлого года родился третий или последующие дети. Заявители на поддержку должны быть гражданами России, однако при этом не ведётся учёт тех детей, в отношении которых претенденты на помощь лишились родительских прав. Также правило не распространяется на детей, в отношении которых аннулировано усыновление.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами