04:25
+1 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Фестиваль болельщиков в Калининграде посетили почти 400 тыс. человек

16 июля 2018 года
2282
1 мин.
2
Фестиваль болельщиков в Калининграде посетили почти 400 тыс. человек
Гостями калининградского фестиваля болельщиков ЧМ-2018 стали 384,6 тыс. человек, сообщили в пресс-центре областной администрации, сославшись при этом на данные, полученные от вице-премьера региона Александра Рольбинова.

Подчёркивается, что в последний день проведения мирового футбольного первенства за финалом игр (это был матч команд Хорватии и Франции) наблюдали 28 тыс. человек. Кроме того, болельщики получили возможность стать свидетелями торжественной церемонии закрытия игр и вручения наград победителям мундиаля. Впрочем, наибольший интерес публики к чемпионату проявился во время игры между Англией и Бельгией. Трансляция матча велась с калининградской арены, которую в тот день посетили 38 тыс. зрителей.

Рольбинов высказал благодарность болельщикам за их заинтересованность в футболе. Он подчеркнул, что создание атмосферы спортивного праздника — это заслуга как жителей Калининграда, так и гостей региона. Футбольная фан-зона рассчитана на 15 тыс. мест. До этого областные власти проинформировали, что показатель посещаемости зоны для болельщиков в день составлял не менее 10 тыс. человек. В некоторые дни наплыв зрителей был настолько велик, что приходилось на время ограничивать доступ к площадке для посетителей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Калининградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами