06:18
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининградской области построят завод по переработке пластиковых бутылок
В Калининградской области по...
Подписка на рассылку

В Калининградской области построят завод по переработке пластиковых бутылок

1 июня 2022
3484
1 мин.
1
В Калининградской области построят завод по переработке пластиковых бутылок

В Калининградской области построят завод, специализирующийся на переработке пластиковых бутылок. Сейчас их накапливают в местном порту.

Проект реализует предприниматель Святослав Лавриненко. Новое предприятие появится в Калининграде или Светлом. Выбор места пока не завершен.

Пластиковые бутылки обычно после сбора передают на сортировку и после прессования продают. Новое предприятие изменит принцип работы. В частности, прессованный пластик будет оставаться в регионе для нужд местной компании, занимающейся производством полиэтилентерефталата. Более того, бизнесмен рассматривает возможность ввоза отходов со всей России, Белоруссии и ближайших союзных государств. Объем вливаний в проект не называется.

Персоны 1 в новости

Бизнесмен
1 место
Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139402448
Умерли за год
32586714
Родились за год
80169084