02:41
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Под Калининградом построят криогенный завод
Под Калининградом построят к...
Подписка на рассылку

Под Калининградом построят криогенный завод

16 июня 2024
1260
1 мин.
5
Под Калининградом построят криогенный завод

Под Калининградом собираются возвести криогенный завод. ФАС разрешила компании «Факел» заключить сделку. Детали встречи губернатора и представителя «Роскосмоса» с инвестором предоставило правительство.

Генподрядчик определен в рамках проведенных конкурсных процедур. Инвестор надеется подписать соглашение на следующей неделе. Ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на конец следующего года.

Алексей Беспрозванных считает производство криогенного кислорода важным для региона. Сейчас 90% всего потребляемого Калининградской областью объема везется из других областей. Местный криоцех сможет покрыть потребности «Факела» и медучреждений». Объем вложений не указывается.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140317043
Умерли за год
33213073
Родились за год
81710038