10:54
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366

Сербия на 69% нарастила поставки яблок в Калининградскую область

23 апреля 2022
3370
1 мин.
3
Сербия на 69% нарастила поставки яблок в Калининградскую область

Сербия на 69% нарастила поставки своих яблок на рынки Калининградской области. Сведения предоставил Россельхознадзор.

В Министерстве сельского хозяйства отчитались, что регион на 50% покрывает потребности населения во фруктах. Импорт груш начал увеличиваться, поэтому ЮАР нарастил поставляемые объемы на 50%, Босния и Герцеговина – на 3%. Фрукты также везутся из Чили, Северной Македонии, Турции и Аргентины.

В Калининградской области яблони начали выращивать в промышленных масштабах последние девять лет. Сады на площади в 50 га разбиты в Багратионовском, Гвардейском и Полесском округах. Владельцы плодопитомника, открывшегося три года назад в Черняховском, занялись выращиванием орехов, ягод и фруктов для их последующей переработки.

Ранее Светлана Нижегородова рассказала о проблемах перевозчиков.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133507988
Умерли за год
28549902
Родились за год
70237812