02:16
Пробки:   1
$
53.3234
55.9640

Бизнесменам могут разрешить создавать в офшоре Калининграда личные фонды

27 ноября 2021
2614
2 мин.
2
Бизнесменам могут разрешить создавать в офшоре Калининграда личные фонды

Федеральное Министерство экономического развития России собирается предложить бизнесменам возможность регистрации в отечественных офшорах — в Калининграде и на расположенном во Владивостоке острове Русский — личные фонды и трасты. Данная мера призвана стимулировать репатриацию капитала, который оказался под санкциями.
 
Как информируют «Ведомости», федеральным министерством подготовлен проект поправок в закон, которым предусматривается предоставление соответствующей возможности зарубежным предпринимателям. Не исключается, что аналогичным правом позднее наделят российских миллиардеров, пишет газета.
 
Согласно сведениям, которые актуальны на конец текущего месяца, на территории Специального административного района на расположенном в Калининграде острове Октябрьский зарегистрированы 57 участников.
 
Поправками в федзакон предполагается, что под управлением личного фонда предпринимателя иметься должны активы, стоимость которых не менее чем 5 миллиардов рублей. Речь идёт, в частности, о недвижимости за границей, паях в зарубежных фирмах, о ценных бумагах и денежных средствах в иностранных финансово-кредитных учреждениях.
 
По словам Андрея Толмачева, который возглавляет региональную Корпорацию развития, подразумевается создание фондов в российском государстве, на территории САРов. Эксперт подчеркнул, что речь идёт не о редомициляции, то есть смене юрисдикции, из-за границы, но об инкорпорации. Необходимо создание другого режима, отметил руководитель вышеупомянутой корпорации. Если логика траста функционирует в мире, то, естественно, он отыщет своих клиентов и в Российской Федерации.
 
«Новое направление, новая услуга, новая возможность, новый клиент», – сказал специалист в беседе с сотрудниками «РБК Калининград».

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор Корпорации развития Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960212118
Умерли за год
28654088
Родились за год
70494128