13:15
+20 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

Антон Алиханов: Калининград готов поделиться опытом запуска офшора

22 февраля 2019
2536
2 мин.
1
Антон Алиханов: Калининград готов поделиться опытом запуска офшора
Калининградский регион готов поделиться с другими субъектами федерации собственным опытом запуска и поддержки функционирования специального административного района на острове Октябрьский. Заявление об этом сделал губернатор области Антон Алиханов.

Таким образом он прокомментировал сообщение главы федерального правительства Дмитрия Медведева о том, что схемы задействования таких районов могут быть распространены и в других регионах страны в случае, если опыт офшорных территорий Калининграда и Владивостока окажется удачным.

«Вряд ли есть какие-то региональные особенности ведения офшорной деятельности, за исключением разве что конкретного представительства и особенностей управления активами», — уточнил губернатор.

Он добавил, что Калининградская область однозначно готова будет передать свои наработки в области функционирования офшорных территорий. Обмен опытом в части реализации пилотных проектов, к примеру, в энергетике — это обычное явление для России, добавил чиновник. Тем не менее ещё рано подводить какие-то определённые итоги по результатам работы специального административного района Октябрьского. Пока в пределах этой территории работает лишь один резидент. Предполагается, что в самое ближайшее время регистрацию в офшоре получат несколько предприятий, однако на сегодняшний день ещё даже не открыты их представительства.

Что касается необходимости запуска специальных районов как таковых, то для России она очевидна — такие экономические инструменты задействуются во многих иностранных государствах. Говоря об финансовых требованиях к резидентам в части инвестиций в размере не менее полусотни миллиардов рублей, Алиханов констатировал, что эти деньги не обязательно вкладывать в субъект регистрации. Очевидно, что власти области будут предлагать инвесторам оставлять эти средства именно в калининградском регионе. Впрочем, в течение нескольких месяцев станет известно, какие конкретные цели для инвестирования выбрали резиденты специального административного района, подытожил губернатор.

Персоны 1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию