01:50
+4 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

Алиханов: в административном районе на острове Октябрьском зарегистрированы восемь резидентов

7 июня 2019 года
2447
1 мин.
1
Алиханов: в административном районе на острове Октябрьском зарегистрированы восемь резидентов

В специальном административном районе, расположенном на острове Октябрьском в Калининграде, уже зарегистрировались восемь предприятий. На очереди находятся ещё полтора десятка компаний, заявил губернатор региона Антон Алиханов на полях международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

«Первоначально планировалось привлечь к работе в рамках двух административных зон — на островах Октябрьском и Русском — всего 15 предприятий», — уточнил чиновник.

Он добавил, что отечественный бизнес крайне заинтересован в том, чтобы перерегистрировать свои компании на данных территориях, выведя активы из-под юрисдикции, к примеру, Британских Виргинских островов. Тем не менее в соответствии с федеральным законодательством такая возможность для бизнесменов отсутствует. На сегодняшний день совместно с представителями федерального Министерства финансов прорабатывается вопрос разрешения перерегистрации компаний, находящихся под юрисдикцией иностранного офшора, на территории калининградского микрорайона.

Ранее, в августе прошлого года, российский президент Владимир Путин утвердил пакет законов, предполагающих учреждение административных районов со специальным статусом для того, чтобы в их пределах могли вести свою деятельность иностранные компании. Резиденты таких зон пользуются определёнными преференциями. В частности, для них аннулируется налог на прибыль, полученную в форме дивидендов, а также на доход от проданных ценных бумаг зарубежных предприятий. В административных районах вводится в том числе особая схема регулирования оборота валют и налог на дивиденды от международных холдинговых корпораций, перечисленных в пользу иностранных лиц, в размере 5%.

Персоны 1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами