08:12
Пробки:   1
$
75.5873
84.9526

Во время майских праздников Калининградскую область посетили более 63 тыс. туристов

13 мая 2021
2112
2 мин.
3
Во время майских праздников Калининградскую область посетили более 63 тыс. туристов

В Калининградскую область в течение майских праздников приехало более 63 тысяч туристов. Общая загруженность отелей в эти дни составила 90%.

Информацию о туристическом потоке с 1 по 10 мая представил глава регионального Министерства культуры и туризма Андрей Ермак. Чиновник отметил: "Наши прогнозы, которые мы делали в апреле, не подтвердились. Мы ожидали принять порядка 55 тысяч гостей, но их число в итоге превысило 63 тысячи. В эти дни загруженность отелей, расположенных на побережье, достигла 98-99%. На востоке субъекта федерации спрос на номера был ниже, но в среднем этом показатель превысил отметку в 90%. Это очень хороший показатель для текущего времени года".

В данном случае речь идёт лишь об официальных данных, а фактическое количество туристов было больше, поскольку многие предпочитают останавливаться в частном секторе или снимать квартиры.

О рекордных показателях заявили и музеи Калининградской области. Министр привёл в пример Музей Мирового океана, располагающийся в региональной столице. В ходе майских праздников он принял 60 тысяч человек. Чиновник не исключает, что не все из посетителей были гостями региона – какую-то часть составляли местные жители. Тем не менее, культурное заведение поставило новый рекорд по этому показателю. В один из дней число посетителей превысило 10 тысяч человек, что является самым высоким результатом за всю историю работы объекта.

Благодаря майским выходным регион смог не только получить дополнительную прибыль в туристической отрасли, но и выявить проблемные моменты, с которыми следует разобраться к началу летнего курортного сезона. Речь в первую очередь идёт о Куршской косе. Посетители национального парка жаловались на туалеты.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр по туризму Калининградской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию