04:53
+3 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

В калининградской больнице скорой медицинской помощи начал работать компьютерный томограф

4 марта 2021
2169
2 мин.
3
В калининградской больнице скорой медицинской помощи начал работать компьютерный томограф

В больнице скорой медпомощи столицы калининградского региона начал функционировать новый современный компьютерный томограф. По данным пресс-центра калининградского областного правительства, средства на приобретение этого оборудования были перечислены за счёт местного резервного фонда.

Томограф появился в лечебном учреждении ещё в январе нынешнего года, после чего он работал в режиме тестирования. Исследования в полном объёме осуществляются с 3 марта. По данным руководства отделением лучевой диагностики, оборудование оснащается современным программным пакетом, функционал которого позволяет проводить интерпретацию полученных изображений на достаточно высоком уровне. Так, при пневмонии можно определять детали рассматриваемых участков лёгких пациентов, при этом процент поражения данных органов высчитывается в автоматическом режиме.

Пропускная способность техники оценивается в четыре десятка человек за день. Приём пациентов для проведения исследований будут обеспечивать семь врачей и десять лаборантов рентгенологических специальностей. На сегодняшний день в больнице работают два прибора КТ и один — МРТ. Однозначным преимуществом нового томографа является прежде всего скорость проведения исследований. Речь идёт о 3–4 минутах. Сжатые сроки обследования — это важный момент для пациентов, которые поступают в учреждение в тяжёлом или же вовсе в бессознательном состоянии, с точки зрения оказания экстренной медицинской помощи, проинформировали в отделении.

В свою очередь, главный врач больницы Евгений Любивый заявил о том, что в БСМП продолжается работа по наращиванию качества технического и материального обеспечения.

«Кроме упомянутого томографа, в больнице за последний год появились и рентгенологические комплексы передвижного типа, аппараты, предназначенные для искусственной вентиляции лёгких, ортопедический стол для проведения операций, мониторы пациентов», — отметил руководитель БСМП.

Персоны1 и Компании2 в новости

Главный врач Городской клинической больницы скорой медицинской помощи
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию