23:16
+15 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

Застройщик светлогорского променада получил разрешение на работы

7 января 2021
9217
1 мин.
3
Застройщик светлогорского променада получил разрешение на работы

Калининградское региональное правительство предоставило разрешение на возведение пятиэтажного гостиничного корпуса на светлогорском променаде. Такая информация обнародована в соответствующем реестре.

Уточняется, что речь идёт о застройке площадки, которая располагается ближе всего к центральному спуску к морской акватории вдоль новой зоны променада. Площадь участка составляет 7,8 тыс. квадратов. В оформленном разрешении на возведение объекта указано, что на участке располагается склон и непосредственно променад. В соответствии с этим документом будут строиться два здания, совокупная площадь которых составит 16,19 тыс. квадратных метров.

Ранее стало известно, что в декабре минувшего года Сергей Черномаз, руководитель областного министерства строительства и ЖКХ, допустил, что компания-застройщик будет разрывать склон, а при этом возможен демонтаж противооползневой защиты. Строительство последней обошлось региональной казне в 88 млн рублей. Проект обустройства защитных сооружений прошёл экспертизу ещё в 2014 году. Впрочем, подчёркивается: в указанной документации не упоминалось, что данный комплекс должен возводиться с учётом возможной застройки.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию