17:38
+3 C°
Пробки:   4
$
74.3615
90.4087

Калининградцы, заболевшие коронавирусной инфекцией и ОРВИ, получают бесплатные лекарства

2 декабря 2020 года
1884
2 мин.
4
Калининградцы, заболевшие коронавирусной инфекцией и ОРВИ, получают бесплатные лекарства

Те калининградцы, у которых диагностированы коронавирусная инфекция и ОРВИ, получают медицинские препараты на бесплатной основе. По информации областного правительства, финансирование этих закупок осуществляется за счёт как федеральной казны, так и регионального бюджета.

Соответственно постановлению правительства страны в начале ноября нынешнего года в пользу Калининградской области были выделены средства по соответствующей статье в размере 38,1 млн рублей. На эти деньги были приобретены лекарства. На сегодняшний день заключены договоры на поставки препаратов антибактериальной и противовирусной групп на общую сумму свыше 36 млн рублей. Остальные контракты в настоящее время находятся на стадии подписания.

Кроме того, дополнительно к федеральным средствам, согласно распоряжению губернатора Антона Алиханова, предусматриваются ассигнования из областного бюджета на приобретение препаратов, предназначенных для больных пневмониями и ОРВИ. По данной категории лекарственных средств заключены все договоры. Предполагается, что поставки препаратов в регион будут проводиться в несколько стадий. Сейчас в область уже поступила первая партия лекарств. Осуществляется процесс её отгрузки в медицинские учреждения для дальнейшей раздачи получателям. В списке препаратов — таблетированные средства, капли для носа и сиропы от кашля.

По информации областного министерства здравоохранения, пациенты амбулаторных лечебных учреждений, у которых подтвердился диагноз коронавирусной инфекции по результатам проверки с задействованием ПЦР-тестирования (мазок из носоглотки), получают лекарства на дому в процессе посещения врачом, или же на приёме у терапевта в поликлинике. Бесплатные лекарства для лечения в амбулаторном порядке также могут выдаваться через приёмные покои стационарных учреждений, если для пациента не предусматривается госпитализация. Лекарства предоставляются «под роспись».

По данным представителей городской больницы №3, медики, которые посещают пациентов на дому, изначально имеют набор препаратов, которые могут потребоваться для выдачи больному. После осмотра в зависимости от конкретного состояния гражданина ему могут предоставить противовирусные препараты и дополнительно, в случае необходимости — антибактериальные средства.

Персоны1 и Компании3 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами