01:24
+12 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Калининградская область получила семь новых медицинских автомобилей

24 января 2020
2553
2 мин.
4
Калининградская область получила семь новых медицинских автомобилей

В Калининградскую область соответственно федеральной дорожной карте поддержки российской автомобильной промышленности поступили семь новых медицинских машин. По данным регионального правительства, речь идёт о пяти автомобилях скорой помощи и двух реанимобилях.

Ключи от этих машин их водителям, работающим на Городской станции скорой медпомощи, передал Антон Алиханов, глава региона. Уточняется, что их стоимость в совокупности составила 25,2 млн рублей. Четыре авто (с реанимобилями), будут работать при станции скорой помощи, а остальные три — эксплуатироваться в восточных районах региона.

«В нынешнем году продолжим выполнение мероприятий, направленных на обновление автопарка скорой медпомощи с задействованием ресурсов региональной казны. Я надеюсь на то, что федеральный проект, по которому поступили эти семь машин, будет работать и в 2020 году», — заявил губернатор.

По словам же главврача станции Игоря Старостина, часть оборудования, имеющегося на автомобилях, усовершенствована. Речь идёт об электрокардиографических аппаратах. Кроме того, машины стали эргономичнее. Реанимобили оснащены пневмоносилками, которые позволяют аккуратно, бережно транспортировать пациентов, в том числе со сложными травмами. Есть мобильный аппарат для проведения искусственной вентиляции лёгких. В случае необходимости его вполне можно перемещать, к примеру, при вызовах на дорожно-транспортные происшествия, и начинать реанимационные мероприятия сразу на месте.

По данным врача, в процессе подготовки к объединению всех структур скорой помощи области запущен глобальный аудит парка машин, которые есть в наличии. Проведён ремонт трёх десятков автомобилей, сейчас весь санитарный парк машин исправен. Обобщены сведения относительно необходимости замены тех автомобилей, время эксплуатации которых превысило семь лет. Сейчас эти машины задействуются как резервные.

«Срок эксплуатации машин такого типа составляет не более шести лет. В то же время наши автомобили прошли антикоррозийную обработку, потому это время продлено до десяти лет», — информирует медик.

Губернатор же подчеркнул, что в нуждах области приобретаются автомобили как скорой медпомощи, так и «неотложки». В частности, 29 таких машин летом прошлого года уже начали нести службу. Такое решение позволило разгрузить работу «скорой» в экстренном режиме. За последнее время каких-то серьёзных замечаний в сторону службы от пациентов не поступало. Сейчас ведётся подготовка к предстоящей закупке ещё восьми машин скорой медицинской помощи. Сумма областных бюджетных ассигнований на эти цели составляет 25 млн рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Главный врач Городской станции скорой медицинской помощи
1 место
Губернатор Калининградской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию