02:39
+4 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В администрации Калининграда анонсировали закрытие съезда с Окружной на улицу Генерала Челнокова

20 января 2020 года
2086
3 мин.
4
В администрации Калининграда анонсировали закрытие съезда с Окружной на улицу Генерала Челнокова

С 24 января нынешнего года будет закрыт съезд с Окружной на улицу Генерала Челнокова, сообщает пресс-служба администрации Калининграда. Подчёркивается, что при этом ближайшим въездом на территорию города останется улица Горького.

В соответствии с решением муниципальных властей, съезд планировалось перекрыть до 30 октября. Такая информация была озвучена во время проведения выездного заседания комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры, которое провёл его глава Олег Кутин. На совещании поднимались вопросы хода выполнения работ по строительству дороги на улице Планерной. Главным вопросом, который рассмотрели участники мероприятия, была задача открыть съезд на Сельму с Большой окружной в более ранние сроки.

Впрочем, по информации представителей подрядной компании, старый съезд уже никогда не будет открыт. Движение транспорта планируется направлять в соответствии с проектным маршрутом, по новому спуску, через тоннель и разворотное кольцо. Уточняется, что ещё шесть лет назад, после достройки улицы Генерала Челнокова до Большой окружной, старый съезд был обустроен в соответствии со временной схемой, так как на тот момент не было готовой дороги и не существовало проекта улицы Планерной. Для того, чтобы связать улицы Генерала Челнокова и Планерную, а также обеспечить безопасное проведение работ, закрытие съезда оказалось необходимым.

Тем не менее подрядчики постараются минимизировать неудобства, которые возникают при этом для автовладельцев, и сократят сроки запуска движения. Так, пока будут продолжаться работы на основной магистрали, планируется открыть движение по спуску и кольцу, заранее. Предполагается, что в этом году новая трасса соединит с Чкаловском Северный микрорайон. Уже готовы нижний слой асфальтового покрытия вместе с насыпью почти на всём двухкилометровом участке работ. Подрядчику осталось построить на данном отрезке тротуарные пространства и дорожки для велосипедистов, а также обустроить системы освещения участка. Верхний слой асфальта планируется укладывать уже весной, поскольку он достаточно требователен к температурным условиям.

Кроме того, в администрации города проинформировали и о ходе выполнения реконструкции перекрёстка Ленинского проспекта, площади Калинина и Киевской улицы. Работы на данном участке стартовали 8 января. Дорожные службы уже вывезли и отгрузили на территории предприятия «Калининград-ГорТранс» мостовой камень, а также отрыли желоб под будущую магистраль. Заканчивается подготовка основания из песка и монтаж колодцев. На следующей неделе начнётся укладка слоя щебня, после чего планируется положить асфальт в два слоя. Движение транспорта при этом будет перенаправлено на правую сторону проспекта, а рабочие бригады и техника переместятся левее.

На следующей стадии реализации проекта специалистам придётся провести демонтаж старых путей и обустроить основание из бетона. Конструкцию нужно будет выставить в соответствии с высотными отметками, а также провести бетонирование обрезиненных рельсов. Одновременно с этим близятся к окончанию работы по замене опор и монтажу растяжек под новую контактную сеть, обустройство системы освещения под путепроводными магистралями. Асфальт в тротуарной зоне, а также его верхний слой на проезжей части будут укладываться уже весной. При этом срок окончания всех мероприятий по ремонту запланировано на май текущего года.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры администрации городского округа «Город Калининград»
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами