20:28
+5 C°
Пробки:   8
$
77.2535
91.9162

«ЕКАТ-Калининград»: отчёты в кадастр коммунальных отходов нужно подать до апреля

13 января 2020
1781
2 мин.
2
«ЕКАТ-Калининград»: отчёты в кадастр коммунальных отходов нужно подать до апреля

В связи с реализацией государственной программы реформирования системы обращения с отходами региональный оператор Калининградской области сформировал перечень всех юрлиц и индивидуальных предпринимателей, с которыми были заключены договоры. Речь идёт о соглашениях о сборе и транспортировке твёрдого бытового мусора.

По данным экологического центра «ЕКАТ-Калининград», на основании этой информации органы, которые занимаются вопросами надзора и контроля, будут выявлять нарушителей порядка предоставления информации в региональный кадастр отходов производства, а также потребления за соответствующий отчётный период. Такие нарушения могут стать причиной открытия административного дела, штраф в рамках которого задекларирован в пределах от 10 тыс. до 100 тыс. рублей. По словам Бориса Комовникова, руководителя центра «ЕКАТ-Калининград», информация в региональный кадастр должна быть предоставлена в срок до начала апреля нынешнего года.

«Мы даём природопользователям рекомендацию не оттягивать момент заполнения отчёта, а уже с января начинать над ним работу. Это позволит получить как устные консультации, так и помощь методического характера в полном объёме», — заверил глава центра.

Соответствующие сведения принимаются исключительно в электронном формате с задействованием программного модуля. Перед подачей информации индивидуальные предприниматели и представители юридических лиц должны ознакомиться с соответствующими рекомендациями относительно заполнения отчёта. В центре акцентировали внимание на том, что в случае изучения упомянутых рекомендаций вероятность возникновения каких-то сложностей во время заполнения отчёта минимизируется.

Комовников добавил, что полученная информация является базой для того, чтобы принимать решения управленческого и организационного характера касательно наращивания объёмов переработки отходов. Также предоставляемые сведения актуальны для привлечения инвестиционных средств и развития бизнес-сегмента в сфере обращения с твёрдым коммунальным мусором, подытожил директор центра.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор Экологического центра «ЕКАТ-Калининград»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию