18:26
+22 C°
Пробки:   5
$
73.1661
87.0677

В Калининграде снизилось количество выпускников, поступивших в вузы

12 ноября 2019
2586
1 мин.
4
В Калининграде снизилось количество выпускников, поступивших в вузы

В нынешнем году число выпускников в Калининграде, которые поступили в высшие учебные заведения, составило 78%. Заявление об этом сделала Татьяна Петухова, руководитель комитета по вопросам образования муниципальной администрации.

Чиновница уточнила, что в 2018 году данный показатель составил 81,7%. Уточняется, что такая ситуация связана прежде всего с тем, что в текущем году был увеличен средний балл ЕГЭ и вступительных оценок в вузы. К примеру, по результатам реализации приёмной кампании в Балтийском федеральном университете имени Иммануила Канта (БФУ), средний балл лиц, которые принимаются на обучение, постоянно увеличивается. В этом году он составил 74,2. Для сравнения, в 2017 и 2018 годах баллы достигали отметок 72,94 и 73 соответственно.

Наиболее высокие проходные оценки были зарегистрированы по программам лингвистики, рекламы и связям с общественностью, а также лечебного дела — 266, 245 и 242 соответственно. В нынешнем году наблюдалось рекордно высокое значение проходных баллов на те специальности, которые считаются максимально востребованными. Чаще всего речь идёт о дисциплинах, связанных с биотехнологиями, информатикой, компьютерными технологиями и безопасностью. Кроме того, достаточно популярной является новая дисциплина — техническая физика.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию