17:47
+15 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

Смета строительства моста через Калининградский залив осталась на уровне 35 млрд рублей

9 ноября 2019
2676
1 мин.
4
Смета строительства моста через Калининградский залив осталась на уровне 35 млрд рублей

Смета возведения мостового перехода, который планируется построить через Калининградский залив, осталась неизменно и составляет 35 млрд рублей (это в ценах четвёртого квартала прошлого года). Именно такая расценка была озвучена во время заключения соответствующего концессионного соглашения, утверждает пресс-служба правительства области.

В упомянутый объём расходов входят и затраты на строительство прилегающей автотранспортной инфраструктуры, уточнил в свою очередь Дмитрий Кусков, руководитель министерства региона по вопросам экономразвития, промышленности и торговли во время выступления перед депутатами региональной думы. В то же время итоговая стоимость реализации данного проекта будет уточняться по результатам проведения государственной экспертизы соответствующей документации, а также по итогам проверки сметной стоимости после перерасчёта в расценки на период фактичного строительства объекта.

Ранее стало известно, что в ходе выступления главы ведомства озвучивалась цифра и в 44 млрд рублей, однако в этом случае речь шла и о дополнительных затратах, связанных с обслуживанием привлечённых на реализацию проекта займов, выплатой налогов, банковских гарантий, страховых перечислений и других обязательств концессионера.

Персоны1 и Компании3 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию