18:44
+15 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

Путин предложил дарить калининградским медикам квартиры

3 ноября 2019
2520
2 мин.
1
Путин предложил дарить калининградским медикам квартиры

Для того, чтобы решить проблемы кадрового характера в медицинской сфере Калининградской области, нужно дарить представителям сегмента здравоохранения квартиры. Такого мнения придерживается президент страны Владимир Путин.

Соответствующее заявление он сделал во время встречи с губернатором региона Антоном Алихановым. Уточняется, что, по мнению российского лидера, жилье нужно предоставлять тем медикам, которые проработали по своей специальности уже несколько лет. В свою очередь, глава области проинформировал о том, что за последнее время в регионе была решена проблема, связанная с кредиторской задолженностью организаций медицинского кластера. Сумма финансового обеспечения сегмента здравоохранения увеличилась до 20,2 млрд рублей в нынешнем году с 12,2 млрд рублей в 2017 году, отметил чиновник.

«Только на приобретение лекарств были направлены средства в размере 350 млн рублей в 2016 году, а в этом году сумма достигла 825 млн рублей. На 2020 год на эти цели планируется заложить миллиард рублей — проблему можно считать полностью урегулированной. Процесс закупок планируется заблаговременно», — заявил Алиханов.

Что касается уровня заболеваемости населения калининградского региона, то, по словам губернатора, наблюдается сокращение количества случаев патологий системы кровообращения. Данный показатель оказался ниже, чем средний уровень по России. Работать в агниографическую операционную, которая была открыта в Калининградской области недавно, прибывают специалисты из других субъектов федерации. Также глава области заявил, что уже через год будет закончена реализация проекта строительства онкологического центра.

Он добавил, что в сфере первичного звена в настоящее время концентрируются главные проблемы. Нехватку работников, которые специализируются на узких направлениях, стало возможным ликвидировать за счёт запуска кадровой дорожной карты. В первичном звене пр-прежнему наблюдается определённый дефицит специалистов.

По словам президента Путина, в калининградском регионе насчитывается большее количество среднего медицинского персонала, чем по стране. Российский лидер также рекомендовал нарастить приём в соответствующие центры подготовки. В ответ глава области заявил, что ведётся работа по внедрению системы приватизации квартир для специалистов здравоохранения через пять или десять лет. По мнению же Владимира Путина, эти решения нужно реализовывать исключительно на бесплатной основе, с чем согласился и Алиханов.

Персоны 1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию