06:13
0 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Калининградские дорожники тестируют инновационный защитный состав от «Газпром нефти»

28 октября 2019
2456
3 мин.
2
Калининградские дорожники тестируют инновационный защитный состав от «Газпром нефти»

Калининградские дорожные службы проводят тестирование новых технологий, разработанных отечественными компаниями. По данным пресс-центра правительства области, речь идёт о продукте, разработанном специалистами научно-исследовательского подразделения «Газпром нефти».

Задействование нового защитно-восстановительного состава, изготовленного на основе битума, позволит не только продлить сроки использования дорожного покрытия, но и сократить расходы на содержание автомобильных магистралей. Процесс использования нового материала в ходе строительства и эксплуатации трасс показали Александру Рольбинову, заместителю руководителя администрации калининградского региона.

Для испытаний было выбрано Мамоновское шоссе, а именно участок, расположенный на 11-м километре дороги. По данным специалистов, инновационный состав проникает в полости трещин дорожного покрытия и связывает элементы асфальтобетонных смесей. При этом непосредственно на поверхности дорожного полотна образуется слой с защитными свойствами, способный восстанавливать эксплуатационные параметры покрытия. Данный состав предельно устойчив к истиранию. Он также наращивает коэффициент сцепления, поскольку содержит специальный минеральный наполнитель, обладающий качеством придавать дорожному полотну шероховатость.

Новая технология применена на дорогах калининградского региона впервые. Уже в зависимости от конкретных результатов её тестирования будет приниматься решение о целесообразности тиражирования такой методики на других объектах дорожной инфраструктуры. По словам Рольбинова, новые материалы успешно задействуются при проведении дорожных работ в других субъектах федерации. В калининградском регионе в настоящее время внедрение данной технологии осуществляется за счёт компании, подчеркнул чиновник.

«После того, как завершится холодный сезон, будет проведена оценка состояния участка, подвергшегося обработке новым составом», — проинформировал представитель правительства области.

Также он сообщил о том, что в распоряжение областного управления дорожного хозяйства уже в ноябре поступит лаборатория проверки качества ремонта и строительства дорог на мобильном шасси. Замглавы правительства отметил, что одним из главных направлений реализации соответствующей национальной программы является наращивание степени качества покрытия автомобильных магистралей и увеличение продолжительности их эксплуатации. Лабораторные проверки объектов позволят предупредить разрушение дорог и своевременно обнаруживать ошибки, совершённые подрядными структурами, в комплексе осуществлять контроль состояния трасс.

В настоящее время в области уровень выполнения требований проекта национального уровня «Безопасные и качественные автомобильные дороги» достигает 86% от объёмов, запланированных на нынешний год. Ожидается, что весь комплекс мероприятий программы будет закончен в ноябре. Уже начались конкурсы, касающиеся выполнения работ на дорожных объектах в будущем году.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Калининградской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию