02:48
+1 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В промпарке «Экобалтик» запущено производство фармацевтических субстанций

2 октября 2019 года
2343
1 мин.
3
В промпарке «Экобалтик» запущено производство фармацевтических субстанций

На площадке промышленного парка «Экобалтик» в Багратионовском городском округе запущен цех компании «Инфамед К» по выпуску фармацевтических субстанций. Сообщение об этом распространила пресс-служба калининградского регионального правительства.

Ввод объекта в эксплуатацию дал возможность резидентам индустриальной зоны выстроить технологический цикл производства лекарств от начальных субстанций и до упаковывания. Теперь компоненты для выпуска фармацевтических препаратов производятся на территории области и необходимость закупки сырья за рубежом уже отпала. Принятыми решениями удалось обеспечить независимость фармацевтической отрасли от импортных поставок. Услугами новой производственной площадки могут воспользоваться не только резиденты парка «Экобалтик», но и любые российские отраслевые компании.

За первый год работы цеха ожидается выпуск порядка шести тонн субстанций. Перед запуском производства проводились испытания оборудования на предмет термостатирования, а также моделировались параметры технологического цикла. Проверена функциональность работы блоков смешения, кристаллизации, дистилляции, а также фильтрования и транспортировки сред с задействованием вакуума.

Компании3 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами