01:37
+12 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Власти Калининградской области потребовали отключать от отопления должников-юрлиц

23 сентября 2019
2733
2 мин.
5
Власти Калининградской области потребовали отключать от отопления должников-юрлиц

Власти калининградского региона не могут заниматься благотворительностью и обеспечивать услугами теплоснабжения организации, имеющие долги за отопление. Заявление об этом сделал Сергей Черномаз, руководитель областного министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Свою позицию чиновник озвучил во время оперативного совещания регионального правительства, которое вёл губернатор области Антон Алиханов. По словам Черномаза, в период с апреля текущего года юридические лица задолжали за тепловую энергию 6 млн рублей. В свою очередь Алиханов констатировал, что в ряде округов местные власти попросту не ведут работу по оформлению соответствующих претензий в адрес организаций, задолжавших за тепло.

«Эти мероприятия не выполняются месяцами. В отношении физических лиц ограничение предоставления данной коммунальной услуги организовать достаточно проблематично — такие вопросы решаются с задействованием судебных приставов. Что касается юрлиц, то потребители из этой категории вполне могут быть отключены от теплоснабжения», — подчеркнул руководитель региона.

Алиханов акцентировал внимание именно на том, что министр во время своего выступления призвал глав муниципальных администрации активизировать работу по прекращению подачи тепла на объекты организаций-должников. Таким образом эти неплательщики могут быть стимулированы к исполнению своих финансовых обязательств, считает губернатор.

Кроме того, в ходе заседания Сергей Черномаз проинформировал о планах перевода города Немана на другую схему теплоснабжения. В ближайшие несколько лет муниципальные власти будут заниматься обеспечением возведения трёх котельных, работающих на газе. Министр заметил, что в этом населённом пункте традиционно всех потребителей обеспечивает тепловой энергией Неманский целлюлозно-бумажный комбинат (НЦБК) при помощи единственной старой котельной.

Показатель физического износа оборудования данного теплоисточника достиг 90%. Проектирование новых теплогенерирующих объектов планируется окончить до завершения нынешнего года, подчеркнул министр. Финансирование строительства новых котельных планируется предусмотреть в бюджете на 2020–2021 года. Кроме непосредственно возведения объектов для реализации этого проекта потребуется прокладывание тепловых сетей.

«Намечены строительство и запуск сразу трёх модульных источников тепловой энергии. Внедрение такого решения даст возможность обеспечить не только теплоснабжение в бесперебойном режиме, но и соответствующий уровень безопасности. Предусматривается также возможность переключения потребителей между этими источниками тепла. Таким образом планируется свести к минимуму затраты, связанные с тепловой генерацией в Немане», — пояснил чиновник.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию