06:42
0 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Калининградской области стартовало расселение аварийного жилого фонда

9 сентября 2019
2410
1 мин.
3
В Калининградской области стартовало расселение аварийного жилого фонда

В Калининградском регионе стартовала первая стадия реализации программы переселения граждан из домов, находящихся в аварийном состоянии. В пресс-службе правительства региона проинформировали о том, что первыми свои новые помещения получили жители аварийных домов Советска. Данные мероприятия воплощаются в жизнь соответственно требованиям проекта нацуровня «Жилье и городская среда».

«Благодаря плодотворной совместной работе региональной администрации и местных структур самоуправления, с подключением инициативных представителей населения жители аварийного фонда переедут в новое жилье. Таким образом, для них будут обеспечены как безопасность, так и комфорт проживания», — прокомментировал реализацию программы Сергей Черномаз, руководитель областного министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Подчёркивается, что областное правительство взяло на себя обязательства в части ликвидации жилого фонда, пребывающего в аварийном состоянии. Речь идёт о тех домах, которые получили соответствующий статус до начала 2017 года. Совокупная площадь таких объектов недвижимости в регионе в настоящее время составляет 55,21 тыс. квадратных метров. Эти дома находятся в пределах 16 административно-территориальных единиц.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию