14:06
+21 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

Власти отказались разогнать «блошиный» рынок возле башни Врангеля в Калининграде

22 августа 2019
2738
2 мин.
2
Власти отказались разогнать «блошиный» рынок возле башни Врангеля в Калининграде

Калининградские власти не планируют применять принудительные методы ликвидации стихийного рынка, расположившегося у башни Врангеля в областной столице. Заявление об этом сделал Гарри Гольдман, замруководителя регионального правительства.

«Мы будем взаимодействовать непосредственно с людьми, наладим с ними общение. Эволюционный путь очень долог и непрост, тем не менее, от этого уйти невозможно. Силовыми методами решать такие проблемы нельзя», — пояснил представитель региональной администрации.

Областное правительство намерено достичь договорённости непосредственно с торговцами относительно возможности организации работы рынка в цивилизованной форме. Власти уже разработали соответствующий проект, предусматривающий установку временных торговых палаток с их дальнейшей разборкой. Планируется провести беседы с предпринимателями, работающими на незаконном рынке, предоставить им кредитные средства для того, чтобы они могли таким образом обустроить свои торговые места. Такая схема была бы предельно прозрачной и понятной в первую очередь для самих торговцев. В любом случае, рано или поздно, но эта цель всё же будет достигнута, уверен чиновник.

Он добавил, что торговцев никто не собирается изгонять из тех мест, на которых разрешена ярмарочная деятельность. Тем не менее администрация области категорически против реализации контрафактной продукции, потому работа по противодействию нарушениям такого рода будет продолжаться. В настоящее время в Калининграде ведётся благоустройство территории, прилегающей к башне Врангеля и улицы Баранова. В соответствии с контрактами, заключёнными с подрядными структурами, эти работы планируется завершить к концу нынешнего года. В то же время представители властей рассчитывают на то, что объект удастся сдать раньше.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Калининградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию