13:16
+20 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

На подготовку школ Калининградской области к учебному году выделили 300 млн рублей

3 августа 2019
2629
1 мин.
3
На подготовку школ Калининградской области к учебному году выделили 300 млн рублей

На подготовку калининградских школ к новому учебному году за счёт бюджетов регионального и муниципального уровней выделены финансовые средства в размере более 300 млн рублей. Из этого объёма 100 млн рублей будут перечислены на упомянутые цели из резервного фонда области по решению губернатора Антона Алиханова.

Заявление об этом сделал замглавы регионального правительства Илья Баринов во время проверки хода ремонта в школьных учреждениях Калининграда. По информации чиновника, расположенные в регионе школы-интернаты, а также светлогорские общеобразовательные учреждения, детские сады и заведения профессионального технического образования уже прошли соответствующую проверку. Учреждения образования остальных административно-территориальных единиц области получат добро на запуск учебного процесса к 20 августа.

Уточняется, что уже в текущем году в восточной части областной столицы будет запущена новая школа, рассчитанная на 1,7 тыс. учеников. Кроме того, заработают два новых детсада, в том числе и ясельные группы. Ввод последних осуществляется в рамках реализации проекта национального масштаба «Демография». В следующем году ожидается сдача в эксплуатацию школьного заведения на 1,1 тыс. мест по улице Артиллерийской. В этом районе в настоящее время отсутствуют образовательные учреждения. Жители вынуждены возить своих детей в школы, размещённые в других районах Калининграда.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Калининградской области
1 место
Губернатор Калининградской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию