02:28
+1 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Министерство регионального контроля: управляющие компании должны обслуживать контейнерные площадки

10 июля 2019 года
2251
1 мин.
2
Министерство регионального контроля: управляющие компании должны обслуживать контейнерные площадки

Порядок на контейнерных площадках обязаны обеспечивать управляющие компании, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области со ссылкой на информацию от министерства регионального контроля. В ведомстве уточнили, что по вопросам функционирования системы обращения с отходами в период с начала года поступило более 60 обращений граждан.

Подчёркивается, что в связи с вопросами, касающимися как содержания, так и непосредственно состояния площадок, оформлены 43 заявления от населения, а остальные обращения касались своевременности вывоза твёрдых бытовых отходов и оплаты данной услуги. Уточняется, что каждая поступившая заявка тщательно проверялась и в большинстве случаев выявленные недостатки были устранены. Оформлены протоколы о нарушениях административного характера в отношении как организаций, так и юридических лиц.

В министерстве акцентировали внимание на том, что в соответствии с постановлением федерального правительства №290, принятым в 2013 году, в услуги, касающиеся общего имущества многоквартирных домов, входят в том числе обслуживание, ремонт и уборка площадок для мусорных резервуаров. Такие работы возлагаются на управляющие компании в рамках реализации требований лицензионных документов.

В свою очередь, согласно российскому КоАПу, за нарушение упомянутых норм накладывается штраф в размере 50–100 тыс. рублей на должностных лиц или же вводится процедура их дисквалификации максимум на трёхлетний срок. Что касается меры ответственности для юрлиц, то они предполагают взимание штрафного платежа в пределах 250–300 тыс. рублей. Подчёркивается, что изучением данных дел занимается подразделения структур исполнительной власти, на которые возлагается жилищный надзор.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами